Art-Catalog.ORG

Биография

Канделарис Леонид Валентинович
Художник

Канделарис Леонид Валентинович

Москва

Леонид Канделарис, грек по национальности, родился, работал и умер в Москве.
В радиотехническом техникуме получил техническое образование‚ в институте восточных языков изучал греческий и итальянский языки. До увлечения живописью Леонид занимался резьбой по дереву - вырезал из дерева богов и мудрецов Китая, Монголии и Индии.

В 40 лет начал рисовать графику, а потом занялся живописью. Его вдохновляло творчество американского художника Марка Родко, ведущего представителя абстрактного экспрессионизма, одного из творцов живописи цветового поля. Кумирами в жизни у Леонида Канделариса были так же Георгий Гурджиев, Элвис Престли и Джим Моррисон. Он занимался живописью в частных мастерских и студиях.

Участник многих выставок в галереях и выставочных залах, в том числе выставка «Знакомтесь, московские греческие художники». Картины Леонида находятся в частных коллекциях России, Греции, Германии, Франции и США.

С 55 лет Леонид Канделарис занялся поэзией, начал писать рассказы (в их числе рассказы «Билл» и «Форель»), а в 60 лет издал свой роман «Кофе и Шамбала».

Леонид Валентинович ушёл от нас, но оставил своё видение мира, вклад в искусство и тёплые воспоминания у всех, кто его знал.

Информация

Дата рождения
Dec 27, 1948
Место рождения
Москва
Образование
Техническое
Членство
не указано
Награды
не указано
Рейтинг на сайте
20

Контакты

Телефон
+7(929)6106702
Web
не указано
E-mail
kkandelaris@gmail.com
Skype
не указано
Другое
не указано
Чтобы отправить сообщение зарегистрируйтесь или войдите!

Работы

Банкет
Храм в горах
Вероятность
Альтернатива

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите

    Ничего не найдено.